• Que puis-je éditer?

L’outil FreeLogoDesign est très complet, vous pouvez modifier la couleur, la taille du texte, la police, la forme des éléments, ajouter des icônes.

• Est-ce que je peux sauvegarder mon logo pour continuer à le travailler plus tard?

Oui. Avec FreeLogoDesign, votre logo est sauvegardé dans nos serveurs pendant 6 mois.

Cependant, vous devez sauvegarder le lien de téléchargement que vous avez reçu dans le courriel pour télécharger votre logo gratuit et le coller dans la barre de recherche pour y accéder.

Lorsque vous serez prêt, accéder à votre logo en utilisant le lien dans la barre de recherche.

• J’aimerais importer un élément à ajouter à mon logo. Est-ce possible?

Veuillez noter qu’il n’est pas possible d’importer des éléments graphiques externes à FreeLogoDesign. Seuls les éléments graphiques disponibles sont ceux offerts dans notre éditeur.

• Comment puis-je avoir un arrière-plan transparent pour le logo que j’ai créé avec un appareil mobile?

Si vous avez créé votre logo avec un appareil mobile, vous avez reçu votre logo dans un format JPG.

Malheureusement, les formats JPG ne supportent pas la transparence.

La seule façon d’y avoir accès est en achetant l’offre haute résolution.

Cette offre inclut des fichiers en PNG. Vous devez choisir le fichier noBackgroung.png pour avoir une version de votre logo avec un arrière-plan transparent.

• J’aimerais changer la police de mon logo.

1. Cliquez sur le champ de texte. La fonction police va apparaître dans le bas.

2. Cliquez sur la liste déroulante pour choisir une nouvelle police.

• J’aimerais changer la taille de la police.

Afin de changer la taille de la police, cliquez sur le texte. La fonction texte va apparaître dans le bas. Choisissez la taille, ainsi que l’espacement de votre nom.

• Comment ajouter une icône?

Notez que dans le moteur simplifié, une seule icône peut être ajoutée dans votre logo.

1. Pour changer l’icône existante, cliquez sur celle-ci.

2. Dans le bas de l’éditeur, la section des icônes apparaîtra.

3. Cliquez sur « Changer l'icône » et choisissez votre nouvelle icône.

• Comment ajouter une forme?

Dans l’éditeur simplifié, cliquez sur l’onglet Forme situé en bas de l’éditeur.

Cliquez ensuite sur « Ajouter une forme ».

Choisissez la forme qui vous convient parmi les choix proposés.

• Est-ce que les caractères spéciaux sont supportés?

FreeLogoDesign ne supporte aucune langue ou alphabet autre que l’alphabet latin.

• Comment puis-je éditer mon logo? Lorsque j’essaie de créer mon logo, la page se charge indéfiniment.

Il se peut qu’il y ait eu une interruption de système de notre site web à cause d’une maintenance.

Ce problème peut être relié à votre navigateur. Avant de réessayer, nous vous suggérons de vider la mémoire cache du navigateur.

Voici un lien pour vous aider: https://kb.iu.edu/d/ahic.

Une autre solution est de tout simplement utiliser un autre navigateur Web ou un autre appareil.

Par ailleurs, vérifiez qu’il n’y a pas de bloqueur de fenêtre installé. Cela pourrait aussi être la raison de votre problème.